11:03 

***

KagamiShinigami
Baka ja nai, Kurisu da!
Как-то у меня так получается, что придумывать и подсказывать имена чужим персонажам мне проще и легче, чем своим. Поэтому когда мы с бро родили имена её Змею и Дракону я вроде бы была и рада, но мне было дико обидно, что мой красавец-мужчина так и лежит Драконом. А тут ещё и голова Змея оплачена. Скорее всего, проблема в том, что я их ассоциирую исплючительно с Масамунэ-самой и Катакурой-доно. И никак иначе. Я не могу сделать из них других персонажей, потому что balagur73 200% попала в то, какими я бы хотела воплотить моих любимых персонажей Басары, да и эпохи Сенгоку в общем и целом.

Но тут в какой-то момент меня переклинило, и имена пришли. И именно такие, чтобы сохранить суть вещей, но при этом не сгорать от стыда и не получать тапков от других фанатов фандома. Первым пришло имя Дракону. Рюусей (龍星;) - состоит из двух кандзи, Дракон и Звезда. Потому что он Ryuu no danna)) А по факту звезда звездой)) Плюс ко всему прочему это имя созвучно названию одной из моих любимых песен Buck-Tick 形而上 流星 (Keijijou Ryuusei - Metaphysical Meteor). Кандзи Звезда у них общее, а вот начало имени пишется по-разному) Но я хотела обязательно присутствие канзди 龍 в имени. Поэтому даже поначалу хотела назвать его Рюуджи, но как-то не сросталось у меня с этим именем.
,
Затем я придумала имя Змею. Всё гениальное оказалось просто. Змея будут звать Тацумэ - 龍目, дракона глаз xD Ryuu no migime же)) А следом пришла и фамилия для него - Цукиёми (月読 - кандзи Луна и читать). Фамилия пришла легко и просто потому, что я вспомнила Мини-Сенгоку Басара 2 Tsukiyo no Katakura-kun или как у нас переводили Катакура под луной))

А вот с фамилией Рюусею пока сложно. Потому что у меня с ней две ассоциации. Это разрезание падающего лепестка сакуры мечом. Или горящие лепески сакуры. Но сложить во что-то приемлемое пока не получается. Поэтому на данный момент я думаю либо поломать голову, либо просто дать ему фамилию своего любимого мужчины - Сакураи :inlove:

P.S.: если среди моих ПЧ есть японоговорящие люди, заранее прошу прощения, если вас это посквикает. Я в японском дюже слаба, любые предложения приветствуются))

@темы: фандомасты, story mode, bjd, DSDoll Змей, DSDoll Дракон

URL
Комментарии
2016-05-17 в 11:47 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Прикольно) А я вот до сих пор не могу видеть Масамуне никем, кроме ипловского Арвида)

2016-05-17 в 12:23 

KagamiShinigami
Baka ja nai, Kurisu da!
20th century boy, ну вот до момента, когда я увидела Дракона, я тоже была нацелена на Арвида) Причём на голову. И посадить его на что-то живописное. Типа доллстауна, например))

URL
2016-05-17 в 13:17 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Именно на Доллстауне и никак иначе, по басаровским пропорциям "много ног и плеч, и немножко остального" оно так же идеально, как арвидова башка)

2016-05-17 в 21:16 

xatshe
Yo-Way-Yo
я просто оставлю это тут :-D

2016-05-19 в 12:26 

KagamiShinigami
Baka ja nai, Kurisu da!
20th century boy, оуу йее)) Я ваще давно хочу себе кого-то на доллстауне)) вкусный тушкан)

xatshe, спасибо, настроение сразу в плюсе на весь день)))

URL
     

Destination unknown

главная